「亞洲王子」張根碩為韓國演員出身。6歲時以童裝模特兒正式出道。10歲時,於 HBS 的家庭情境喜劇《販賣幸福》首度參與戲劇演出。後來,透過高收視率的連續劇《NONSTOP 4》、《黃真伊》、《快刀洪吉童》大受好評廣受歡迎,近年來更以超強韓劇《原來是美男》和《瑪莉外宿中》中的精湛演出在日本以及全亞洲爆紅,受到韓國粉絲和海外粉絲的瘋狂喜愛,晉升為最受歡迎的韓流明星之一,得到「亞洲王子」的美譽。

2011年,酷愛音樂的才子張根碩,找來了最佳好友兼音樂伙伴的 BIG BROTHER 合作,於是全亞洲最受矚目的韓流樂壇新霸主: 張根碩之 TEAM H 雙人組合正式誕生!首張專輯《The Lounge H Vol.1》發行後全亞洲大受歡迎並締造出超越白金唱片的絕佳成績,同時獲得2012 IFPI 香港唱片銷量大獎的“最暢銷年度專輯”與“最佳韓語專輯”獎!

年紀輕輕但已出道20年的天之驕子張根碩,除了演戲以外,也即將於2013年2月在日本與全亞洲同步發行最新韓語正規專輯,更進一步耕耘在音樂事業上的領域。不僅演技傑出,也是代表這個時代的全方位韓流藝人!