2011年4月,B1A4 以短篇漫畫做為出道宣傳手法,吸引了美國、英國、加拿大、法國、西班牙、巴西、日本、香港、台灣、泰國…等110個國家的歌迷,約2萬名歌迷造訪B1A4的官方網站,緊接著以團員個人宣傳照造成爆發性反應,4月23日透過首張迷你專輯「Let's Fly」正式出道。B1A4為 「Be the one, All for one」 的縮寫,表達著「五人成為一體就能成為最強」的意義,同時也表達了除了成員 BARO 是B型外,其他的成員都是A型的意思。官方歌迷名稱為 「BANA (바나)」,BA取自團名B1A4,NA則是意指歌迷,另外也是韓文 「반하다 (BANNADA)」 的縮稱,「반하다 (BANNADA)」韓文意思為迷戀、相互傾心的涵義。

B1A4由隊長振永 (JINYOUNG) 、副主唱&饒舌 CNU 、主唱 SANDEUL 、饒舌 BARO 與老么&副主唱孔燦 (GONGCHAN) 等五位具有獨特個性的成員所組成,一出道即獲得韓國娛樂界與記者們大讚是「舞蹈+歌唱+外貌」的三大完美結合。B1A4一出道不僅占據韓國各大搜尋網站即時搜索關鍵詞第一名,更登上推特(TWITTER)即時搜尋排行榜第十名,出道不到兩個月就有果汁飲料代言廣告上門,也跨足到東南亞的泰國代言可樂廣告。B1A4 雖然在韓國歌壇屬於青少年舞蹈團體,但是 B1A4 特有的青春活力卻是與其他強調 POWER 與帥氣的男子團體大相逕庭,除了漫畫人物般的美男外貌外,還有著各自優秀的音樂實力,首張迷你韓語專輯中的「Bling Girl」是由隊長振永 (JINYOUNG) 作詞、作曲,整張專輯的rap由擁有出色饒舌實力的 BARO 所創作,以搖滾樂為基底的首支主打歌曲「O.K」在網路上就有150萬以上的點擊率。服裝造型上,不同於其他男子團體暗色的冷調路線,以鮮豔的色彩、鄰家男孩簡單大方的休閒風格為主;在舞蹈上,沒有艱澀的動作或是華麗的舞步,反而有許多每個人享受於舞蹈之於的 free style 部分,B1A4 的舞蹈風格恰巧填補了強調技巧而令人眼花撩亂的韓國歌壇中少去的那一塊空缺。