權志龍以藝名 G-Dragon 為人熟知。韓國現代音樂饒舌歌手,同時也是南韓男子團體 BIGBANG 的隊長,在團體任 Vocal、音樂製作人。初次登臺於2001年韓國HipHop Flex。擅長是跳舞、音樂製作。他是韓國偶像組合 BIGBANG 的製作人、隊長兼 Rapper,作為solo歌手亦取得巨大的成功,是韓國樂壇數一數二的偶像。擁有出色的作詞作曲才能,是 YG Entertainment 公司主要製作人之一。具有出眾的時尚感被媒體稱為 Fashion Icon;又因其每次穿著、造型及表演總能引起轟動,被韓國媒體及大眾稱為“流行締造者”、“話題製造機”。個性風格獨具,擁有超高的人氣和影響力。

作為隊長、YG 製作人之一,其優秀的音樂作品不斷湧現,其詞曲永遠帶給人們無限驚喜。在他的 SOLO 中,他依然沒有讓我們失望,《Heartbreaker》《少年啊》《Breathe》,都讓我們看到了龍的成長和努力。