Green Day 是來自美國的著名龐克搖滾樂隊。樂隊由主唱吉他手 Billie Joe Armstrong、第二主音及低音吉他手 Mike Dirnt 和鼓手Tré Cool 組成。他們贏得了五個格林美獎,他們亦是世界上最暢銷的組合之一,全球合計唱片銷量超過 7500 萬張。

Green Day 加盟華納旗下廠牌 Reprise 的首張專輯 "Dookie" 美國突圍而出,在超過1000萬銷量的絕佳成績之下,他們成功把龐克搖滾成為美國樂壇的主流。其後三張專輯,“Insomniac” (1995 年)和“Nimrod” (1997 年)達致雙白金,“Warning” (2000 年)亦達致黃金銷量。2004 年的專輯 “American Idiot”,獲得了大眾化與年輕一代的垂青,在美國銷量達到 500 萬張。第八張專輯,“21st Century Breakdown” 在 2009 年發行,在音樂排行榜上的成績是樂隊史上最佳的。在 2012 年9 月、 11 月和 12 月,樂隊分別發佈專輯三部曲-¡Uno!, ¡Dos!, 與及 ¡Tré!。