Bruno Mars (真實姓名 Peter Gene Hernandez) 是美國的創作型歌手,身兼製作人。成長於夏威夷的音樂世家中,Bruno Mars 自幼就開始學習和創作音樂。其童年時期在當地的多家音樂場所表演後,他立志以音樂為業,並在高中畢業後搬到洛杉磯。Bruno Mars 開始為其他藝人製作歌曲,並加入了製作團隊 The Smeezingtons 。

在為BoB的「Nothin' on you」以及 Travie McCoy 的「Billionaire」創作並獻聲後,他聲名大噪,受到各大傳媒的注視。他還共同創作了 Flo Rida 與 Ke$ha的「Right Round」、K'naan的「Wavin' Flag 」等熱門歌曲。 2010年10月,他發布了自己的首張專輯《Doo-Wops & Hooligans》。 以冠軍單曲「Just the Way You Are」和「Grenade」迅速攀上 Billboard 二百強專輯榜季軍位置。 在第53屆格林美獎上,他共獲得七項提名,並因 「Just the Way You Are」 獲得最佳男性流行樂聲樂表演獎 (Best Male Pop Vocal Performance) 。他的第二張專輯,《Unorthodox Jukebox》(2012年),在美國Billboard奪冠。隨之即締造了國際的熱門單曲 - “Locked Out of Heaven” 和  “When I Was Your Man”。

Bruno Mars的音樂作品被認為展現了多變的風格,含有多種音樂流派的元素。 《紐約時報》的Jon Caramanica點評道,Bruno Mars是「流行樂中最具多元性、最平易近人的歌手之一」。