周柏豪 Pakho Chau( 1984年11月12日),香港出生,香港創作男歌手與模特兒。Pakho曾是香港籃球隊青年軍隊員,並曾代表香港出外比賽,簽約成歌手前曾經做過救生員、游泳教練、鋼琴教師及兼職模特兒等。隨後簽約成為種星堂(Starz People)經紀公司投身模特兒工作,更為K-2、S Squre、Just Diamond、可口可樂、百事、香港駕駛學院、Champion、必勝客、Converse、芝柏婚紗等品牌作模特兒和代言人。Pakho成為歌手前,曾經計劃將模特兒工作帶來的收入,用作出國學習音樂知識,並進修更多音樂製作的技巧,以追尋一直期待的音樂夢。之後在其模特兒公司經理人的鼓勵下決定留港學習,並到著名音樂人陳光榮旗下音樂製作公司擔任助理,學習不同的音樂製作技巧。

隨後於2007年正式簽約華納音樂成為旗下歌手,並於同年出道成為香港的樂壇新人。出道第一首主打歌《同天空》播出後便順利進佔香港各個電台的流行榜榜首,成績彪炳,同年11月初,周柏豪的首張個人專輯《Beginning》正式面世,年底更於香港多個頒獎禮上囊括多個新人大獎,深受樂迷歡迎。

出道第二年,合唱歌《一事無成》更成為當年大熱歌曲,除了成功登上各個電台的流行榜的三甲位置外,更於年底狂掃多個頒獎禮的歌曲獎項,成績非常理想。之後周柏豪慢慢轉型成唱作歌手,作品包括《我不要被你記住》、《最好不過》、《黑》、《只有一事不成全你》、《無力挽回》、《我的宣言》等,其音樂才華慢慢被外界所認同,隨之更成為多個大型品牌的模特兒及代言人,當中包括Adidas Neo全球代言人、Levi’s、水動樂飲品、Samsung相機、HTC等等,周柏豪更於2012年假Star Hall舉行首次個人演唱會《Imperfect Live》,成功穩站香港樂壇。