1991年2 月17日出生,才剛剛屆滿21歲的Ed Sheeran,來自英國薩福克市(Suffolk),幼年時因為把玩叔叔所送的一把舊吉他而開啟其音樂的大門。11歲那年, Damien Rice接觸並受到啓發後的Ed Sheeran開始了創作。16歲那年移居倫敦,為的就是要滿足當時心中唯一的念頭:能夠盡情表演。Ed Sheeran為英國最受年輕人歡迎的線上頻道SBTV錄製了 「You Need Me, I Don’t Need You」的現場表演版本,發表後不到兩天,便在SBTV的官方YouTube頻道累積超過10萬的瀏覽點播率,如今更已突破568萬人次的瀏覽點播率。在那之後的幾天,「The A Team 」也問世,這首以空心吉他作為支撐,以輕柔和聲一旁伴隨、道盡心碎惆悵的歌謠,後來也成為其首張個人專輯“+”的首支單曲,拿下全英金榜排行季軍!

2010年2月,Ed Sheeran上傳影片到SB.TV,這個舉動不但饒舌歌手Example邀他一起巡迴演出,讓他發行EP<Loose Change>以及首張單曲<The A Team>。 同年4月,Ed Sheeran買了一張機票飛到 Los Angeles,獨自一人表演,遊走整個城市,他的才能終於被 Jamie Foxx注意到,Jamie Foxx不僅提供他私人錄音間,還包括給他住宿。年底,他在 Youtube的歌曲開始被越來越多人觀看,粉絲團人數漸漸上升,同時也得到英國獨立早報 The Independent和 Elton John的讚賞。

充滿正面意識的此專輯標題“+”,是Ed Sheeran個人覺得很酷的符號,代表著將他之前獨立時期的作品做個總結,並已贏得英國傳媒壓倒性的好評。2012年2月,Ed Sheeran更拿下BRIT Award(全英音樂獎),「最佳男歌手」、「最佳新人(年度突破表現獎)」。

睽違近三年,將於2014年 6月23日全球 發行第二張專輯《x》,這張於洛杉磯由傳奇監製Rick Rubin製作的鉅作,將收錄曾在麥迪遜廣場花園現場演唱的單曲「Tenerife Sea」,和首波主打單曲「Sing」。這首與美國全才歌手兼製作人菲董 Pharrell Williams 携手打造的單曲,在2014年4月7日率先公開。精彩假音配合快嘴饒舌搭配流線吉他旋律,充滿節奏感。